News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kodam Jaya Selidiki Kasus Pengeroyokan Anggota TNI Di Cibubur

Kodam Jaya Selidiki Kasus Pengeroyokan Anggota TNI Di Cibubur


JAKARTA - FBINews.net

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya/Jayakarta Kolonel Inf Kristomei Sianturi mengatakan ke awak media Fbi news, pihaknya tengah menyelidiki kasus pemukulan seorang anggota TNI berpangkat kapten oleh juru parkir di pertokoan Arundina, Cibubur, Selasa (11/12/2018). Pihaknya sudah meminta keterangan pihak-pihak terkait termasuk mendatangi lokasi pemukulan.

"Kasus pemukulan, artinya kami sudah rekonstruksi ulang dan kami sedang selidiki lebih dalam bagaimana peristiwa yang sebenarnya terjadi, siapa berbuat apa," kata Kristomei saat dihubungi FBINews, Rabu (12/12/2018).

Kodam Jaya juga telah memeriksa rekaman kamera yang memperlihatkan pemukulan terhadap anggota TNI tersebut dan sedang mencari pelakunya.

"Yang jelas dari video yang beredar, ada anggota TNI yang dikeroyok di Arundina, Cibubur. Kami sedang cek kenapa bisa terjadi, seperti apa itu, bagaimana kejadiannya," ujar Kristomei.

Sejumlah video memperlihatkan pengeroyokan seorang anggota TNI oleh beberapa orang juru parkir tersebar di media sosial. Pemukulan terjadi di parkiran pertokoan Arundina, Cibubur, Selasa kemarin.

Dari informasi yang dihimpun, pengeroyokan terjadi saat anggota TNI tersebut cekcok karena masalah sepeda motor dengan salah satu juru parkir. Saat melihat hal tersebut, sejumlah juru parkir lainnya melakukan kekerasan terhadap anggota TNI tersebut.

Peristiwa pengeroyokan anggota TNI itu diduga kemudian memicu tindakan anarkistis di Polsek Ciracas, Jakarta Timur, pada Selasa malam. Sejumlah orang yang diduga tidak puas dengan penanganan polisi terkait pengeroyokan tersebut kemudian membakar dan merusak kantor Polsek Ciracas.

Pihak Kodam Jaya menyatakan, mereka menyerahkan penyelidikan kasus perusakan kantor Polsek Ciracas tersebut kepada Kepolisian, apakah ada anggota TNI yang terlibat.

Berikut rekaman video yang tersebar di media sosial


Ucok Horlas

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar