2 Ormas Bentrok Di Sukabumi, Suasana Mencekam Hingga Malam Ini
Sukabumi-fbinews.net
Kota Sukabumi kembali mencekam dengan adanya bentrokan antara 2 Ormas Sapu Jagad dan BPPKB di Lingkar Selatan, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Minggu (1/11/20)
Pasca Kegiatan Peresmian dan Silaturahmi Pengurus DPC BPPKB Pusat Sukabumi Raya Terjadi pimp Deden Syaeful Basri Jl. Lingkar Selatan RT 03/06 Kel. Jayamekar Kec. Baros Kota Sukabumi, Rombongan BPPKB Mbubarkan Diri menuju Posko BPPKB Pusat Sukabumi Raya di Terminal Lembur Situ namun Di Tepat Di Perempatan Idomaret Jalur Terjadi Gesekan Dengan Salah salah Seorang Anggota Sapujagad yang Mengakibatkan Penganiayaaan Terhadap Anggota Sapujagad.
AkibatInsiden Tersebut Terjadi Pengumpulan Masa dari Kedua Kelompok dan Mengakibatkan Bentrok yang Mengakibatkan Timbul Korban dari Kedua belah Pihak.
Untuk Mengantisipasi Bentrok yang berkepanjangan Pihak Keamanan Dalam Hal Ini Kepolisian Membubarkan Pengumpulan massa dan Meredam Bentrok susulan diantaranya
Melakukan Pengalangan Terhadap Massa BPPKB di bawah Pimpinan AKBP Sumarni (Kapolres Sukabumi Kota) di Posko BPPKB Lembur Situ Sukabumi di Mana Menjadi Basis Pengumpulan Massa
MelakukanPemggalangan Terhadap Asep Mukarom (Ketua Paguyuban Sapujagad)Dibawah Pimp Sulaiman (Wakapolres Sukabumi Kota) Di Markas Sapujagad Ci Sero Sukaraja di Mana Menjadi Basis Pengumpulan Massa
Serta segera menyelesaikan permasalahan Penganiayaaan dalam langkah mediasi sehingga tidak Ada Yang dirugikan dari kelompok manapun.
Dalam Langkah Antisipasi Polres Sukabumi Kota Telah Meminta Bantuan 2 SST Pasukan Kepada Brimob Cianjur dan Personil TNI untuk Melakukan Pengamanan di 2 Titik Konsentrasi Massa.(Yosep/Red)
Posting Komentar