FBI Adakan Acara Seminar Cegah Paham Radikalisme di Hotel Golden Flower.
Bandung Barat - FBINEWS
Dalam upaya mencegah masuknya paham radikalisasme di lingkungan Masyarakat, FBI Kabupaten Bandung Barat bekerjasama dengan PT Kereta api Indonesia, PT Aria Puspa Nusantara, dan PT Semen Indonesia menyelenggarakan seminar dengan Tema “Memeperkokoh Peran Masyarakat Dalam Menangkal Paham Radikalisme”.
Acara yang di laksanakan di Hotel Golden Power jalan Asia Afrika, dan juga dihadiri Dewan Pimpinan Pusat FBI ini bertujuan untuk memberi pemahaman dan wawasan kepada para Masyarakat sebagai generasi muda penerus bangsa akan pentingnya rasa nasionalisme serta menjaga keutuhan negara.
Acara ini senggaja di selenggarakan agar Masyarakat dapat memahami bagaimana gerakan radikal tersebut masuk dan tumbuh sehingga menjadi ancaman bagi negara.
Radikalisme sering kali dikaitkan dengan simbol agama tertentu, salah satunya agama islam dengan konsep jihad yang disalah artikan. Penganut paham radikal berdasar pada ideologis yang dilakukan dengan cara fanatik sehingga tidak menutup kemungkinan berujung pada aksi terorisme.
Imam Budi setiawan Ketua DPC KBB FBI mengatakan perlunya pencegahan paham radikalisme di lingkungan Masyarakat.
Lanjut Imam, FBI yang memiliki motto Memanusiakan Manusia , sejalan dengan apa yang dipaparkan oleh para pembicara dalam seminar ini dapat memberikan pemahaman serta wawasan lebih bagi Masyarakat dari bahaya paham radikalisme tersebut” pungkasnya
AF
Posting Komentar