News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kunjungi Perkebunan Kelompok Tani, Kapolda Minta Dukungan Semua Pihak

Kunjungi Perkebunan Kelompok Tani, Kapolda Minta Dukungan Semua Pihak

 


Ternate - FBINEWS 

Kepala Kepolisian (Kapolda) Maluku Utara Irjen Pol. Midi Siswoko, melaksanakan peninjauan perkebunan labu madu korea yang bertempat di Kelurahan Kulaba, Kecamatan Ternate Barat, Kota Ternate, Kamis (25/05/2023)

Dalam peninjauan tersebut, Kapolda didampingi Ipda Wahyu Selaku Kapolsek Ternate Pulau, Bapak Aden Johra Kepala Lurah Kulaba beserta Bapak Iwan Kea Ketua Kelompok Tani Perkebunan labu Madu,dan beberapa anggota kelompok tani lainnya.



Pada kesempatan tersebut, Kapolda Malut bertatap muka secara langsung dengan para kelompok Tani, lalu ia bilang dengan meninjau langsung, kita bisa melihat perkembangan maupun kendala yang di alami para kelompok tani ini.

Dikatakan Kapola, para petani Labu Madu ini bisa menjadi motivasi kepada para kelompok-kelompok tani yang Lain agar lebih giat lagi dalam mengolah lahan pertanian yang masih kosong secara maksimal.

"Rencana dari hasil panen labu madu ini tidak akan jual mengingat harga jualnya yang rendah, dengan demikian akan di rubah menjadi tepung terlebih dahulu lalu dikirim ke jakarta," jelas Kapolda 

Terlebih untuk tekstur berbeda dengan labu lokal pada umumnya, serta khasiat dari labu madu ini bagus untuk penderita gula karna kadar gulanya 0 persen.

Mengingat Penanaman Labu Madu ini, merupakan Pengembangan dari tiga Program Kapolda Malut yakni Ekonomi Kerakyatan, Zero Pengangguran dan Entrepreneur Milenial, demi mendorong dan membantu pemeritah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Oleh Karena itu, pada kesempatan tersebut untuk menyukseskannya di harapkan, perlu adanya dukungan dari semua pihak terkait," tutupnya

ILON HI.M Marsaoly

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar