News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

ASET RUMAH ALQURAN USBAS DESA BABANG DI AMBIL OLEH KANTOR KECAMATAN

ASET RUMAH ALQURAN USBAS DESA BABANG DI AMBIL OLEH KANTOR KECAMATAN


 

Halsel - Fbinews 

Pengadaan untuk Rumah Alqur'an Usman Basam ( USBAS ) desa babang kecamatan bacan timur kabupaten halmahera selatan propinsi maluku utara berupa kursi, meja, lemri dan Alquran untuk anak - anak pengajian agar bisa belajar dengan baik, kursi nya di ambil kembali oleh kantor kecamatan.

Pada tahun anggaran 2022 rumah alqur'an desa babang di fasilitasi berupa Kursi empat puluh ( 40 ) unit, meja sepuluh ( 10 ) unit, alquran dua puluh ( 20 ) buah dan lemari empat ( 4 ) unit dari kantor camat kecamatan bacan timur guna untuk melancarkan proses belajar mengajar.




Mantan camat Bacan timur Niar Barakati saat di temui mengatakan dan membenarkan memang betul pengadaan meja dan lain sebagainya itu di peruntukan untuk rumah alqur'an USBAS desa babang, bahkan kursi 40 unit dan alqur'an 20 buah saya duluan yang menyerahkan, tapi untuk alqur'an saat itu saya beli dengan uang pribadi dan sudah di ganti saat pencairan ucap nya. 

" Kursi empat puluh unit itu saya cuma ambil dan antar , untuk pembayaran di bayar oleh kantor kecamatan alias camat baru karna saat itu saya sudah di ganti, akan tetapi kursi nya sudah di ambil kembali oleh kantor kecamatan atas perintah camat baru ( Irwan Sesa ) ucap niar barakati mantan camat bacan timur. 

Lanjut niar barakati, bukan kursi saja melainkan meja dan lemari juga untuk fasilitas rumah alqur'an sampai ini belum di serahkan malahan di pakai di kantor camat.

Niar juga menambahkan bahwa tahun anggaran 2023 juga ada pengadaan baja jaringan sebanyak dua titik, satu di kantor camat dan satunya lagi di perumahan kantor camat bahkan peratan baja jaringan sudah di siapakan alis di potong - potong tetapi di tolak oleh camat Irwan sesa ucap niar barakati.

Media fbinews, majalah global. Com, malut terkini dan LSM Tamperak halsel menemui camat kecamatan bacan timur IRWAN SESA di ruang kerja nya senin 14/8/2023 membenarkan bahwa kursi nya memang sudah di ambil karna alasan nya di tempat pengajian USBAS desa babang yang sudah di resmi oleh Bupati Usman Sidik, karena ditempat pengajian anak-anak masih melantai sedangkan meja dan lemari kami sedang pakai ucap camat irwan sesa. 

Camat irwan sesa saat di hubungi lewat whatsapp pribadi nya menanyakan tentang pengadaan bajaringan beliau kaget dengan kalimat Astaga dan mengatakan itu camat lama yang pesan itu. 

" Ketika di singgung bahwa camat lama (Niar Barakati) sudah hubungi terkait pengadaan tersebut, camat baru (irwan sesa) menyampaikan bahwa, semua di anggarkan tetapi sesuai kebutuhan camat baru apakah di laksanakan atau tidak karna anggaran setiap saat ada perubahan ucap irwan Sesa camat bacan timur.

Camat irwan sesa bahkan tidak tahu tempat pemasanan baja jaringan itu.

Sementara pemilik baja jaringan saat di hubungi menyampaikan bahwa, yang pesan itu camat lama, tetapi saat pergantian pimpinan kecamatan justru tidak di respon alias tidak ada yang mau bertanggung jawab, apalagi baja jaringan nya sudah di siapkan alias di potong - potong bahkan tiang - tiang nya sudah di bentuk pungkas nya. 

Karna tidak ada yang mau bertanggung jawab, kami dari LSM Tamperak kabupaten halmahera selatan akan melaporkan mantan camat lama di polsek bacan timur untuk di mintai keterangan. ( LM. Tahapary )

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar