News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pemerintah Desa Amasing Kali Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Pemerintah Desa Amasing Kali Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW


Halsel - FBINEWS 

Desa Amasing Kali menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pagi hari ini.(21/09/2024)

Arino Ridwan selaku Selaku Kades Amasing Kali menyampaikan, pihaknya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh undangan yang hadir pada pagi hari ini.


“Semoga kehadiran kita pagi ini betul-betul bisa membawa hikmah agar beriman, damai, dan sejahtera Kami ingin membawa desa amasing kali menjadi lebih baik. Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan terselenggaranya kegiatan ini, tanpa dukungan semuanya, kegiatan ini tidak bisa kita laksanakan,” ungkap arino Ridwan kades amasing kali. 

Acar yang di hadiri Langsung oleh bupati kabupaten Halmahera Selatan Provinsi Maluku Utara kabupaten Halmahera Selatan kecamatan Basam Ali kasuba 

Dalam sambutannya, Bupati basam Ali kasuba menyampaikan, pentingnya momen Maulid Nabi sebagai momen untuk merenungi keteladanan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menumbuhkan sikap kepedulian, cinta kasih, dan persaudaraan di tengah masyarakat.

“Rasulullah itu orang yang sangat baik dan suka berbuat baik bahkan kepada orang yang sudah menyakiti beliau,” jelas Bupati Hasan Ali basam kasuba

Peringatan Maulid Nabi kali ini mengusung tema ‘Meningkatkan ukhuwah islamiyah sebagai wujud suri tauladan sifat kebaikan rasulullah di era kehidupan modern’. Melalui tema tersebut, Bupati Hasan Ali basam kasuba menekankan, Rasulullah SAW menjadi satu-satunya tauladan dan menjadi contoh real yang diturunkan oleh Allah SWT sebagai contoh dalam kehidupan bermasyarakat.

“Melalui peringatan Maulid Nabi ini, Pemkab Halsel berharap seluruh masyarakat dapat terus meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, demi menciptakan lingkungan yang rukun dan damai,” ungkapnya. 

Haji Yasin 
               Wartawan FBI news

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar