-->

Diduga Hamili Pacar, Anak Mendiang Bupati Tak Mau Tanggungjawab

Foto : Diduga Ananta Risky 

Ternate – Fbinews.net 

Ananta Risky anak dari almarhum Usman Sidik yang pernah menjadi Bupati Halmahera Selatan (Halsel), diterjang isu tak sedap karena tidak mencerminkan sebagai seorang lelaki sejati, Kamis (23/1/2025).

Dengan perihal tersebut, Ananta Rizki yang sebagai seorang pengurus pusat Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu telah dilaporkan ke Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Maluku Utara pada 31 Desember 2024 lalu. 

Dari informasi yang diterima, Ananta diduga menghamili kekasihnya sendiri yang berinisial SB, namun tak mau bertanggungjawab dengan alasan tidak jelas, sedangkan usia kandungan SB saat ini telah memasuki berkisar 7 bulan berjalan.

Terkait permasalahan tersebut, laporannya dibenarkan oleh Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Maluku Utara, Kombes Pol. Edy Wahyu Susilo, ketika dikonfirmasi wartawan, ia mengatakan bahwa memang ada.

"Nanti di cek dulu ya, jika ada akan kita kaji terus kita panggil, karena tidak ada alasan siapapun dia," tegasnya.

Disinggung tentang yang bersangkutan pernah dipanggil dua kali akan tetapi tidak hadir, namun pengacaranya yang hadir, kata Edy, panggilan itu untuk klarifikasi.

"Panggilannya untuk penyelidikan dulu, kan belum proses penyidikan. Kalau penyelidikan prosesnya klarifikasi," tutupnya 

Sementara Ananta selaku terlapor, saat dikonfirmasi wartawan terkait dugaan menghamili pacarnya melalui telepon WhatsApp dan telepon selulernya belum digubris sehingga berita ini dipublis. 

ILON.HI MUHAMMAD M.MARSAOLY
 Advertisement Here
 Advertisement Here