-->

Jaga Komitmen Polri, Kapolres Musnahkan Barang Haram di Hut Bhayangkara ke-79


Ternate - Fbinews.net 

Sehubungan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Ternate melaksanakan pemusnahan barang bukti minuman keras hasil operasi kepolisian dan KRYD di halaman Mapolres Ternate, Kelurahan Takoma, Kecamatan Ternate Tengah, Selasa (1/7/2025).




Giat tersebut dipimpin langsung Kapolres Ternate, AKBP Anita Ranta Yulianto, selaku penanggung jawab, dengan melibatkan unsur Forkopimda dan jajaran terkait sebagai wujud komitmen bersama memberantas peredaran miras di wilayah Kota Ternate.

Yang dihadiri Walikota Ternate, M. Tauhid Soleman, Wakil Walikota Nasri Abubakar, Dandim 1501/Ternate Letkol INF. Jani Setiadi, Ketua DPRD Kota Ternate Rusli A. Sekda Kota Ternate Dr. H. Rizal Marsaoly, dan unsur Kejaksaan, Pengadilan, serta pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kota Ternate.

Adapun 50 orang tamu undangan dan peserta upacara juga hadir untuk menyaksikan langsung proses pemusnahan barang bukti minuman keras hasil sitaan dari berbagai operasi rutin yang digelar Polres Ternate, sejak April hingga Juli 2025.

Jadi total barang bukti yang berhasil diamankan Polres Ternate dan jajaran mencapai 6.245 liter minuman keras berbagai jenis, dengan perkiraan nilai edar mencapai Rp 318.490.000.

Jenis minuman keras yang dimusnahkan antara lain Cap Tikus sebanyak 315 kantong dan 5.438 botol, arak sebanyak ratusan botol dan kantong plastik, serta berbagai merek bir, anggur, hingga wisky.

Kepada media, Kapolres Ternate menyampaikan, bahwa pemusnahan ini menjadi bukti nyata keseriusan Polres Ternate dalam menjaga kamtibmas dan melindungi masyarakat dari dampak buruk peredaran miras ilegal.

Selain itu, AKBP Anita Ratna Yulianto, juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif mendukung tugas kepolisian, salah satunya dengan tidak membeli maupun mengedarkan minuman keras yang dapat memicu gangguan keamanan.

Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-79, Polres Ternate menegaskan komitmen Polri Presisi untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan memberikan rasa aman, demi terwujudnya Kota Ternate yang tertib, aman, dan bebas miras.

ILON.HI MUHAMMAD M.MARSAOLY

 Advertisement Here
 Advertisement Here