Warga Sambut Positif GPM di Jogja, Harapkan Berlanjut
DIY - FBINEWS
Pelaksanaan Kick Off Gerakan Pangan Murah (GPM) Polda DIY, di Halaman Mapolda DIY, disambut antusias masyarakat. Program yang dibuka secara resmi oleh Kapolda DIY Irjen Pol Anggoro Sukartono,ini dinilai sangat membantu warga mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Salah satunya disampaikan Yuda, seorang driver ojek online asal Semin, Gunungkidul. Ia mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini, terutama dengan kondisi ekonomi yang sedang lesu.
"Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, kami bisa membeli beras dan sembako dengan harga yang lebih terjangkau. Harapannya kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut, karena manfaatnya dirasakan semua kalangan," ungkap Yuda.
Testimoni positif juga datang dari Cecilia, seorang pedagang dari UMKM Mandiri yang ikut meramaikan stan bazar murah. Ia mengatakan kegiatan ini tidak hanya membantu masyarakat mendapatkan sembako murah, tetapi juga membuka peluang pemasaran produk lokal.
"Kami para pelaku UMKM sangat terbantu. Selain pendapatan meningkat, produk kami juga lebih dikenal masyarakat luas. Semoga kegiatan seperti ini sering diadakan agar UMKM semakin berkembang," ujar Cecilia.
Sementara itu, Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan, S.I.K., menegaskan bahwa kehadiran GPM merupakan komitmen Polri bersama Bulog dan instansi terkait untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memperkuat perekonomian masyarakat.
"Manfaat program ini bukan hanya dirasakan dari sisi konsumsi, tapi juga mendukung roda ekonomi masyarakat, termasuk UMKM," tutur Kombes Pol Ihsan.
Gerakan Pangan Murah Polda DIY akan terus berlangsung hingga 20 Agustus 2025, sehingga masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin.
**
Posting Komentar