Kejurprov Bola Voli Indoor U-18 Antar Klub se-Jawa Timur 2026 Resmi Dimulai, Jadi Wadah Pembinaan Atlet Muda
Tulungagung – Fbinews
Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bola Voli Indoor U-18 antar klub se-Jawa Timur Tahun 2026 resmi dibuka di Gedung Olahraga Lembu Peteng, Kabupaten Tulungagung, pada Selasa (20/1/2026).
Pembukaan kejuaraan tersebut dilaksanakan oleh Ketua Harian Pengprov PBVSI Jawa Timur Kombes Pol Jules Abraham Abast, yang mewakili Ketua Umum Pengprov PBVSI Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto.
Acara pembukaan turut dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tulungagung, Kapolres Tulungagung AKBP Ihram Kustanto beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Tulungagung, para Kapolsek jajaran, serta seluruh personel Polres Tulungagung Polda Jawa Timur.
Selain itu, hadir pula jajaran Pengurus Provinsi PBVSI Jawa Timur, Pengurus PBVSI Kabupaten Tulungagung, perangkat pertandingan, panitia pelaksana, para pelatih, ofisial tim, serta seluruh atlet peserta Kejurprov Bola Voli Indoor U-18 se-Jawa Timur.
Dalam amanat Ketua Umum Pengprov PBVSI Jawa Timur yang dibacakan oleh Kombes Pol Jules Abraham Abast, disampaikan bahwa proses pembinaan atlet bola voli di Jawa Timur, baik untuk nomor indoor maupun outdoor (bola voli pantai), telah berjalan dengan positif dan terarah.
“Pembinaan atlet-atlet bola voli di Jawa Timur, saat ini telah berjalan dengan baik. Hal ini dapat kita lihat dari berbagai prestasi yang diraih atlet-atlet Jawa Timur di berbagai kejuaraan nasional, mulai dari kelompok umur hingga kelompok dewasa,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Ia juga menambahkan bahwa pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 di Sumatera Utara, Tim Bola Voli Putri Jawa Timur berhasil meraih medali emas.
“Jawa Timur juga menjadi salah satu provinsi pemasok atlet bola voli nasional terbanyak selain Provinsi Jawa Barat,” kata Kombes J. Abast.
Menurutnya, capaian tersebut menunjukkan bahwa pembinaan olahraga bola voli di Jawa Timur dilakukan secara berkelanjutan dan sistematis. Oleh sebab itu, Pengprov PBVSI Jawa Timur kembali menyelenggarakan Kejurprov Bola Voli Indoor U-18 sebagai sarana pengembangan dan penjaringan atlet usia muda.
“Kejuaraan bola voli yang kita selenggarakan ini merupakan ajang kompetisi untuk menggali potensi atlet-atlet muda Jawa Timur sebagai bekal prestasi di masa depan,” tegas Kombes Abast.
Lebih lanjut, ia mengimbau seluruh unsur pembina, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, agar terus memberikan perhatian terhadap pembinaan dan masa depan para atlet muda.
“Kami berharap unsur pembina di daerah terus peduli dan memperhatikan masa depan para atlet muda. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan perhatian yang berkelanjutan, prestasi akan terwujud ke depannya,” ujar Kombes Abast.
Kepada para atlet yang bertanding, Kombes Pol Jules Abraham Abast juga menyampaikan pesan motivasi agar selalu menjunjung tinggi nilai sportivitas selama kejuaraan berlangsung.
“Selamat bertanding kepada seluruh atlet. Junjung tinggi sportivitas, tunjukkan semangat bertanding di lapangan, serta perkuat rasa persahabatan dan persaudaraan sesama atlet untuk meraih prestasi terbaik,” pesannya.
Menutup sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Kejurprov Bola Voli Indoor U-18 se-Jawa Timur Tahun 2026 di Kabupaten Tulungagung.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dan berkontribusi sehingga kejuaraan ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar,” pungkasnya.
**

Posting Komentar