News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kapolda Jabar Tinjau Rest Area 62 B, Kapolres Purwakarta Pastikan Arus Mudik Aman dan Terkendali

Kapolda Jabar Tinjau Rest Area 62 B, Kapolres Purwakarta Pastikan Arus Mudik Aman dan Terkendali


Purwakarta – FBINEWS 

Dalam rangka pengamanan arus mudik Lebaran 2026, Kapolres Purwakarta, I Dewa Putu Gede Anom Danujaya, mendampingi peninjauan Rest Area 62 B Cikampek oleh Kapolda Jawa Barat, Rudi Setiawan, pada Rabu (25/3/2026) pukul 16.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Ketupat Lodaya 2026 untuk memastikan kesiapan fasilitas dan pelayanan bagi pemudik. 

Peninjauan diikuti oleh sejumlah pejabat utama Polda Jabar dan jajaran Polres terkait. Dalam kegiatan tersebut, Kapolda memantau fasilitas rest area seperti layanan kesehatan, area istirahat, serta pengaturan lalu lintas di lokasi yang rawan kepadatan. 

Kapolres Purwakarta melalui Kasi Humas Enjang Sukandi menyampaikan, “Kami mendukung penuh arahan Kapolda Jabar dalam memastikan rest area dan jalur mudik aman, nyaman, dan tertib. Personel kami siap membantu kelancaran arus lalu lintas, memberikan pelayanan bagi pemudik, serta mengantisipasi potensi kepadatan maupun gangguan kamtibmas.” 

Ia menegaskan bahwa kehadiran aparat di lapangan, khususnya di titik strategis seperti rest area, sangat penting untuk memberikan rasa aman sekaligus mendukung kelancaran mobilitas masyarakat. 

Sebagai penutup, masyarakat diimbau untuk selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan mudik dengan memastikan kendaraan dalam kondisi prima, beristirahat cukup, serta mematuhi aturan lalu lintas. 

“Perjalanan mudik yang aman dan nyaman bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi tanggung jawab bersama. Utamakan keselamatan, karena keluarga menunggu di rumah,” pungkasnya.
**

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Posting Komentar