Polda NTB Gelar Forum Konsultasi Publik 2026 untuk Tingkatkan Pelayanan Kepolisian
Mataram – Fbinews
Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Polda NTB melalui Biro Perencanaan (Rorena) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel Puri Indah Cakranegara.
Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan internal Polri serta berbagai pemangku kepentingan terkait, dan secara resmi dibuka oleh Karo Rena Polda NTB Kombespol Susilo Setiawan, S.I.K. Hadir pula sebagai narasumber, Kepala Ombudsman NTB Yudi Darmadi.
Karo Rena menegaskan bahwa keterlibatan masyarakat memiliki peran penting dalam mendorong terwujudnya pelayanan publik yang berkualitas dan responsif. “Forum konsultasi publik ini menjadi momentum untuk berdiskusi, menyerap saran dan masukan dari masyarakat terhadap pelayanan yang ada di kepolisian, khususnya di Polda NTB,” ujarnya.
Ia menjelaskan, terdapat enam satuan kerja (Satker) di lingkungan Polda NTB yang secara langsung memberikan layanan kepada masyarakat, yakni SPKT, Lalu Lintas, Reskrimum, Resnarkoba, Reskrimsus, dan Intelkam. Seluruh satker tersebut diharapkan terus melakukan inovasi dan perbaikan secara berkelanjutan.
Menurutnya, peningkatan kualitas pelayanan tidak hanya bergantung pada internal kepolisian, tetapi juga memerlukan masukan konstruktif dari masyarakat serta lembaga pengawas. “Kami berharap forum ini dapat melahirkan ide-ide dan masukan yang brilian sebagai dasar perbaikan dan peningkatan kualitas layanan publik di Polda NTB,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, Polda NTB menegaskan komitmennya untuk terus melakukan pembenahan serta menghadirkan pelayanan yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
**

Posting Komentar