News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sulteng Resmi Luncurkan Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026

Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sulteng Resmi Luncurkan Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026



Palu – Fbinews

Polda Sulawesi Tengah secara resmi membuka rangkaian kegiatan Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 yang ditandai dengan pelepasan peserta oleh Kapolda Sulteng Brigjen Pol Nasri di halaman Mapolda Sulteng, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari agenda peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang akan diperingati pada 1 Juli 2026.


Pembukaan kegiatan dihadiri oleh unsur pemerintah daerah, TNI, kejaksaan, BNN, organisasi otomotif, Bhayangkari, serta tokoh masyarakat. Antusiasme peserta terlihat tinggi dengan keikutsertaan masyarakat dari berbagai daerah di Sulawesi maupun luar wilayah Sulawesi. Sepanjang pelaksanaannya, sekitar 2.560 peserta tercatat mengikuti berbagai kegiatan yang digelar selama Juni 2026.


Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 menghadirkan beragam agenda otomotif, antara lain Offroad Jelajah Lembah Palu Seri V, Bhayangkara Trail Adventure Seri IX, Vespa Touring Nambaso Seri II, Bhayangkara RC Seri I, serta Drag Bike dan Race Bhayangkara. Berbagai kegiatan tersebut tidak hanya menjadi wadah penyaluran hobi dan olahraga otomotif, tetapi juga bertujuan memperkuat silaturahmi dan kebersamaan antar komunitas.


Selain kompetisi dan kegiatan otomotif, panitia juga menggelar sejumlah kegiatan sosial seperti penyaluran bantuan sosial, bakti lingkungan, serta program Makan Bergizi Gratis. Berbagai hadiah menarik turut disiapkan bagi peserta yang mengikuti rangkaian acara.


Pelepasan peserta oleh Kapolda Sulteng menjadi penanda dimulainya seluruh rangkaian Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 yang akan berlangsung di berbagai lokasi di Sulawesi Tengah dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-80

**

Tags

Newsletter Signup

FBINEWS

Posting Komentar