JOKOWI : JANGAN ADA PUNGLI DI PEMBUATAN SERTIFIKAT HAK ATAS TANAH
Magelang - Fbinews
Presiden Republik Indonesia Joko widodo dan rombongan menteri ATR/BPN Sopian jalil melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Magelang Jawa tengah Senin 17/09/17, acara ini dihadiri Bupati, wali kota Kab Magelang serta Kapolda, kepala BPN Magelang dan temanggung, serta para Kepala Desa sekabupaten magelang jawa tengah, kunjungan kerja tersebut Presiden Joko widodo membagikan sertifikat tanah kepada masyarakat sebanyak 4.212 sertikat dikabupaten Magelang.
Dalam pidatonya Joko widodo menghimbau kepada Masyarakat agar segera mengurus tanah atau bangunan rumahnya untuk segera disertifikatkan, dan pembuatan sertifikat tersebut nanti akan dibantu oleh Kepala Desa masing masing serta Badan Pertanahan Nasional (BPN), Jokowi juga mengingatkan kepada instansi terkait agar biaya pembuatan, seperti pengukuran hingga materai sesuai dengan ketentuan yang ada.
Jokowi menambahkan untuk tahun ini Pemerintah memberikan 17.000 sertifikat hak atas tanah kepada masyarakat jawa tengah , dan rencananya untuk tahun 2018 akan lebih di perbanyak lagi "tambahnya.
Red

Posting Komentar