-->

Bhayangkara Presisi FC Kini Bermarkas di Lampung, Siap Arungi Liga 1


Jakarta - FBINEWS 

Kakorlantas Polri selaku CEO Bhayangkara Presisi FC Irjen Pol Agus Suryonugroho, melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Bhayangkara Presisi FC dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung untuk mengarungi Liga 1 musim depan.

Dalam penjelasannya, Irjen Pol Agus Suryonugroho mengatakan bahwa Bhayangkara FC nantinya akan mengikuti kompetisi Liga 1 musim 2025/2026 dan bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda Lampung.

“Sepakbola itu milik rakyat Indonesia salah satunya adalah Bhayangkara FC yang tentunya historisnya cukup panjang tetapi seizin Bapak Kapolri kami menerima banyak pertimbangan-pertimbangan sejarah baru bahwa Bhayangkara FC nanti homebase di Lampung,” kata Irjen Agus Selasa (22/4/2025).

Sebagai CEO Bhayangkara Presisi FC, Irjen Pol Agus menyambut baik kerjasama ini serta berupaya untuk memajukan kancah persepakbolaan agar dapat mengharumkan nama tanah air di dunia olahraga.

“Kita pingin bahwa sepakbola di negara ini bisa bagus, lebih maju ke dunia internasional. Oleh karena itu sebagai CEO yang baru tapi semangat saya juga akan saya curahkan untuk Bhayangkara FC,” ungkap dia.

Kemudian, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyebut kerjasama dengan Bhayangkara Presisi FC dapat menjadi langkah strategis dalam pengembangan olahraga sepakbola di wilayah Lampung.

Pasalnya, Bhayangkara Presisi FC resmi menjadi klub profesional pertama yang bermarkas di Lampung sejak Badak Lampung FC terakhir bermain di Liga 1 musim 2019/2020. Euforia sepak bola pun diyakini akan kembali membara di Stadion Sumpah Pemuda.

“Saya melihat semangat anak-anak muda dan semangat main bola terus berlanjut dan ini kita akan menuntaskan keinginan masyarakat Lampung dan bersama Bhayangkara FC kami akan berupaya untuk memajukan sektor olahraga di Bumi Ruwa Jurai,” tutur Rahmat.

Turut hadir Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali, COO Bhayangkara Presisi FC Kombes Pol Sumardji, Wakil Ketua Asprov PSSI Lampung Yoga Swara, Dirut PT Jasa Raharja Rivan A Purwantono.*

 Advertisement Here
 Advertisement Here