News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Polri Bongkar Kasus Eksploitasi Anak, 10 Tersangka Ditangkap, 2 Buron

Polri Bongkar Kasus Eksploitasi Anak, 10 Tersangka Ditangkap, 2 Buron

 


Jakarta – Fbinews 

Polisi membongkar kasus eksploitasi anak di bawah umur yang melibatkan 12 tersangka. Sepuluh orang telah ditangkap, sementara dua lainnya masih buron.


Para tersangka berinisial TY alias BY, RH, VFO alias S, FW alias Mak C, EH alias Mami E, NR alias Mami R, SS, OJN, HAR alias R, dan RH. Sedangkan Z dan FS alias F alias C masih dalam pengejaran. Satu tersangka, HAR alias R, yang berstatus anak berhadapan hukum, hanya dikenakan wajib lapor.


Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menjelaskan, modus para pelaku adalah merekrut anak korban melalui media sosial Facebook dengan tawaran pekerjaan sebagai pemandu lagu di Jakarta, dengan bayaran Rp125.000 per jam.


“Korban kemudian dibawa ke Jakarta dan ditampung di sebuah apartemen, sebelum diantar bekerja di Bar Starmoon, Jakarta Barat,” ungkap Ade Ary, Jumat (8/8/2025).


Namun, setibanya di lokasi, korban tidak hanya diminta menjadi pemandu lagu, tetapi juga dipaksa melayani tamu untuk hubungan seksual, dengan upah Rp175.000 hingga Rp225.000.


Kasus ini menambah daftar kejahatan perdagangan orang yang memanfaatkan media sosial untuk menjaring korban. Polisi memastikan akan terus memburu dua tersangka yang masih buron dan memberikan pendampingan bagi para korban.

** 

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar