News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Buku “Rasa Bhayangkara Nusantara” Edisi Inggris Tampil di WEF Davos 2026, Dorong Diplomasi Global Indonesia

Buku “Rasa Bhayangkara Nusantara” Edisi Inggris Tampil di WEF Davos 2026, Dorong Diplomasi Global Indonesia



Jakarta — Fbinews

Karya kolaborasi Wakapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo dan Asisten Khusus Presiden RI Bidang Komunikasi dan Analisa Kebijakan Dirgayuza Setiawan berjudul Rasa Bhayangkara Nusantara resmi diperkenalkan dalam ajang World Economic Forum (WEF) 2026 di Davos, Swiss. Peluncuran edisi Bahasa Inggris ini menjadi bagian dari upaya penguatan diplomasi Indonesia di forum internasional.


Edisi internasional buku tersebut menyajikan 80 menu khas Nusantara yang dikembangkan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri sebagai dukungan terhadap Program Makan Bergizi Gratis (MBG), sekaligus menjadi etalase kekayaan kuliner Indonesia bagi komunitas global.


“Saya menyerahkan buku Rasa Bhayangkara Nusantara versi Bahasa Inggris kepada Bapak Stefanus Ade Hadiwidjaja, Managing Director, Investment, Danantara Indonesia, untuk ditampilkan di Paviliun Indonesia pada WEF Davos 2026 sebagai bagian dari showcase diplomasi MBG dan khazanah rasa Nusantara,” ujar Dirgayuza Setiawan.


Sebelum tampil di Davos, buku yang dalam versi Inggris berjudul “Taste Of Nusantara 80 Bhayangkara Menu For Indonesia’s Free Nutricious Meal’s Program” ini telah lebih dahulu diserahkan kepada Duta Besar RI untuk Inggris, Desra Percaya, pada Selasa (20/1/2026) di London. Langkah tersebut menjadi pembuka diplomasi kuliner dan penguatan narasi ketahanan pangan Indonesia.


“Alhamdulillah, Mas Dirgayuza di tengah kesibukan lawatan bersama Presiden terus berikhtiar memperkenalkan buku Rasa Bhayangkara Nusantara di tempat-tempat yang istimewa. Setelah sebelumnya diperkenalkan di Kedutaan Besar Indonesia di Inggris, kini buku versi Bahasa Inggris tersebut dapat diakses di WEF Davos, forum bergengsi dunia. Semoga buku ini menjadi media diplomasi Indonesia, sekaligus semakin mengenalkan keanekaragaman kuliner Nusantara serta program Astacita Presiden kepada dunia,” kata Wakapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo, Jumat (23/1/2026).


Lebih dari sekadar kompilasi menu, Rasa Bhayangkara Nusantara merekam pengabdian Polri dalam mendukung MBG—mulai dari operasional dapur SPPG sejak dini hari hingga penyaluran makanan bergizi kepada penerima manfaat. Badan Gizi Nasional (BGN) memandang buku ini sebagai representasi pendekatan baru pembangunan bangsa melalui perhatian konkret pada kesehatan dan gizi generasi mendatang.


Partisipasi buku ini di WEF Davos 2026 menegaskan dukungan Polri terhadap diplomasi Presiden, memperkuat citra positif Indonesia, serta mempromosikan kekayaan kuliner Nusantara di panggung global.

** 

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar