News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

WAJAH PANTAI MATRAS YANG TERLETAK DI KELURAHAN MATRAS Kabupaten Bangka AKAN BERUBAH KE INDAHANNYA

WAJAH PANTAI MATRAS YANG TERLETAK DI KELURAHAN MATRAS Kabupaten Bangka AKAN BERUBAH KE INDAHANNYA



Bangka - FBINews


Pantai matras yang terletak di kelurahan matras Kabupaten Bangka, tidak lama lagi akan menjadi wajah baru yang di usahakan oleh seorang putra daerah Bangka  yang bernama" SURYA DARMA alias Kuncui yang selama ini bergelut di bidang pertambangan timah inkonfensional(TI).


Dengan adanya pemandangan yang tidak sedap dipandang mata, Surya Darma alias Kuncui berfikir, paska timah. tanah  ini akan dijadikan apa, sedangkan tanah ex tambang timah menjadi lobang yang setiap saat akan menimbulkan bencana banjir.

Kuncui selama ini tidak menampik dan merasakan kalau pelaku penambangan timah terkesan merusak bumi memang benar, tapi tidak semua pelaku penambangan timah melakukan pengrusakan, walaupun banyak pelaku penambangan timah hanya mengambil hasil buminya saja, dan  meninggalkan lobang mengangah lebar yang tidak ditutup lagi, apa lagi mengadakan rebuisasi kembali " ucap Kuncui


Maka Kuncui mencoba lahan yang dijadikan untuk penambangan timah ditata  serapi mungkin, dengan  menggunakan sistim tambang rajuk dan dibantu dengan exavator dan bolduzer (alat berat red) untuk merubah cara jangan sampai ex tambang yang ia lakukan menjadi sumber malapetaka.



" Pasir yang selama ini menumpukpun diratakan, dan  menjadi taman kreasi wisata pantai, hal ini dilakukan  agar wisatawan lokal dan manca negara  merasa senang datang berwisata di pantai matras dan ingin selalu berkunjung kembali "



Kuncui merasa senang bisa membantu Pemerintah Daerah untuk menata tempat wisata di pantai matras, dan kalaupun banyak turis yang datang ke pantai matras kan sama artinya membantu meningkatkan pendapatan devisa Negara khususnya Kabupaten Bangka,  serta dapat mendongkrak perkonomian masyarakat disekitarnya


Kuncui juga berharap kepada pihak kepolisian dan instansi yang lainnya, jangan asal tertib, dan pelaku penambangan  jangan hanya mengambil hasilnya saja akan tetapi harus memikirkan juga  untuk meratakannya kembali, serta  melakukan reboisasi kembali lahan ex tambang  tersebut " harapnya


Kuncui menambahkan " Dibutuhkan dana yang sangat besar untuk menata lahan menjadi tempat berwisata bagi wisatawan domistik maupun mancanegara, hal ini dilakukan  dengan harapan agar dapat meningkatkan pendapatan Daerah serta dapat meningkatkan taraf hidup Masyarakat Sekitar.



Kuncui sangat mengharapkan kepada Pemerintahan Provinsi kepulauan Bangka  Belitung dan pemeritahan Kabupaten Bangka dapat   membantu pendanaan, karena hal ini ia lakukan  untuk kepentingan bersama,  dan juga  dapat memajukan provisi kepulauan Bangka  Belitung serta Kabupaten Bangka dalam bidang Pariwista " harapnya.



Hal ini disampaikan oleh Surya Darma dilokasi yang sedang diratakan tanahnya, dan ia pun  senang dipanggil Kuncui.



(Ali R.147


Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar