News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Bupati Pandeglang Dan Kapolres Pandeglang Sambut Kunjungan Dari Dirjen PSP

Bupati Pandeglang Dan Kapolres Pandeglang Sambut Kunjungan Dari Dirjen PSP

   
PANDEGLANG - FBINEWS.NET

Bupati Pandeglang Hj Irna Narulita S.E.,M.M, Didampingi Kapolres Pandeglang AKBP Belny Warlansyah menyambut bangga atas kunjungan Direktur Jendral Prasarana dan Sarana Pertanian RI (Dirjen PSP) IR. Ali Jamil MP.Ph,D untuk melaksanakan kunjungan kerja sekaligus untuk meninjau lokasi sekar tani yang membidangi Biofarmaka di Kelurahan Saruni Kecamatan Majasari, Rabu (11/8/2021) 


Kedatangan Dirjen PSP IR. Ali Jamil MP.Ph,D ke Pandeglang diterima di rumah dinas Bupati Pandeglang.

Kegiatan kunjungan Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian RI ke Kabupaten Pandeglang dalam rangka Pemberian KUR ( Kredit Usaha Rakyat ) 46 M kepada Kabupaten Pandeglang


Dalam sambutannya Dirjen PSP menyampaikan"Alhamdulillah Untuk masyarakat petani Kab. Pandeglang hari ini menyambut dengan semangat dan gembira, karena akan turunnya bantuan Kredit Usaha Rakyat ( KUR ) pasca adanya Covid - 19 tentunya sangat membantu para petani diwilayah Kab. Pandeglang,"

Ia menambahkan Bahwa Pemerintah Kabupaten Pandeglang telah memberikan usulan anggaran kepada Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian sebesar 53 milyar rupiah tetapi yang di ACC atau yang dapat di realisasikan sebesar 46 milyar rupiah. Maka dari itu dengan adanya program KUR roda perekonomian dasar masyarakat pandeglang kembali bergerak saat pandemi ini.

"Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian menyampaikan agar pemerintah Kab. Pandeglang bergerak cepat agar serapan Kredit Usaha Rakyat ( KUR ) Pertanian dapat terserap dengan baik di Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. Untuk itu berharap kepada semua stakeholder bekerja keras agar KUR Pertanian bisa terus diserap oleh petani, sehingga merupakan penyelamat perekonomian nasional di masa pandemi Covid-19," sambungnya

Para petani di Kabupaten Pandeglang harus disentuh oleh orang - orang besar agar pola usaha dibidang pertanian lebih mandiri dan dapat memaintenance secara berkelanjutan(Ari.S)

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar