Tim Satuan Brimob Mantapkan Kesiapan Pengamanan Jelang Tahun Baru 2026 di Wilayah Jabar
Sumedang – Fbinews
Dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru, Satuan Brimob Polda Jawa Barat melaksanakan Apel Kesiapsiagaan Gabungan pada pelaksanaan Operasi Lilin Lodaya (OLL) 2025. Kegiatan tersebut digelar di Lapangan Boma Satbrimob Polda Jabar, Jalan Kolonel Ahmad Syam Nomor 17, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Senin (29/12/2025).
Apel kesiapsiagaan dipimpin oleh Wakil Komandan Satuan (Wadansat) Brimob Polda Jabar, AKBP Kuswara yang mewakili Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Donyar Kusumadji. Apel ini diikuti oleh para Pejabat Utama Satbrimob Polda Jabar, personel staf satuan, Den Gegana, Batalyon A Pelopor, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Satbrimob Polda Jabar.
Dalam arahannya, AKBP Kuswara menegaskan pentingnya kesiapan dan kewaspadaan seluruh personel dalam melaksanakan pengamanan Natal dan Tahun Baru, khususnya menjelang malam pergantian Tahun Baru 2026. Ia mengingatkan agar setiap anggota menjalankan tugas secara profesional, penuh tanggung jawab, serta mengedepankan sinergi dan antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Pelaksanaan apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel, sarana, dan prasarana Satbrimob Polda Jabar dalam mendukung Operasi Lilin Lodaya 2025, sehingga masyarakat dapat merayakan malam pergantian tahun dengan rasa aman, tertib, dan kondusif.
Sebagai bentuk penegasan komitmen satuan, Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Donyar Kusumadji turut menyampaikan pernyataan terkait pelaksanaan apel kesiapsiagaan tersebut.
“Apel kesiapsiagaan ini merupakan wujud nyata komitmen Satbrimob Polda Jawa Barat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya menjelang pergantian Tahun Baru 2026,” ujarnya.
Ia juga menekankan kepada seluruh personel agar selalu siap siaga dan menjunjung tinggi profesionalisme dalam bertugas.
“Saya menekankan kepada seluruh personel agar senantiasa siap siaga, disiplin dan profesional dalam menjalankan tugas, serta selalu mengutamakan keselamatan masyarakat sebagai prioritas utama,” kata Donyar Kusumadji.
Dengan terselenggaranya apel kesiapsiagaan tersebut, Satbrimob Polda Jabar menyatakan kesiapan penuh untuk mendukung Operasi Lilin Lodaya 2025 demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Jawa Barat.
**

Posting Komentar