Kapolda Aceh Cek Sumur Bor Bantuan Polri di Aceh Tamiang, Pastikan Tetap Berfungsi dan Dirasakan Manfaatnya
Aceh Tamiang — Fbinews
Kepala Kepolisian Daerah Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan peninjauan langsung terhadap sumur bor bantuan Polri yang berada di Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu (24/1/2026). Peninjauan ini dilakukan guna memastikan seluruh sumur bor bantuan Polri masih berfungsi dengan baik serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya setelah bencana.
Dalam keterangannya, Kapolda Aceh menjelaskan bahwa bantuan sumur bor tersebut merupakan bagian dari program kemanusiaan yang digagas oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan disalurkan ke berbagai daerah di Aceh.
“Hari ini Sabtu 24 Januari 2026 kami mengecek sumur-sumur yang telah diberikan oleh Bapak Kapolri,” ujar Kapolda Aceh.
Kapolda Aceh menambahkan, jumlah bantuan sumur bor yang diberikan Kapolri mencapai ratusan titik dan dilengkapi dengan sarana pendukung, mulai dari proses pembuatan hingga mesin dan toren air.
“Total bantuan sumur bor Bapak Kapolri yaitu sebanyak 267 titik, meliputi pembuatan sampai dengan mesin dan toren,” jelasnya.
Lebih lanjut, Kapolda Aceh menegaskan bahwa pihaknya akan memastikan seluruh bantuan dapat dimanfaatkan secara maksimal. Apabila ditemukan kendala atau kerusakan, perbaikan akan segera dilakukan. Kapolda juga menekankan komitmennya untuk memastikan setiap sumur bor bantuan tetap berfungsi optimal.
Salah satu lokasi yang menjadi sasaran pengecekan adalah RSUD Muda Sedia Kabupaten Aceh Tamiang. Berdasarkan hasil peninjauan, sumur bor bantuan Polri di rumah sakit tersebut masih berfungsi dengan baik dan terus dimanfaatkan untuk menunjang pelayanan kesehatan.
“Alhamdulillah di RSUD Kabupaten Aceh Tamiang, hari ini sumur bor bantuan Polri masih bermanfaat. Semoga bermanfaat bagi Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Tamiang,” ucap Kapolda.
Sementara itu, Direktur RSUD Muda Sedia Kabupaten Aceh Tamiang Dr Andika Putra SA menyampaikan bahwa bantuan sumur bor dari Polri sangat membantu operasional rumah sakit, baik pada masa awal pascabencana hingga saat ini.
“Hari ini kami kedatangan kunjungan dari Bapak Kapolda beserta Ibu untuk melihat bantuan sumur bor dari Bapak Kapolri. Alhamdulillah, sumur sudah beroperasi dan kami gunakan untuk kebutuhan operasional rumah sakit sejak awal-awal pasca bencana sampai sekarang ini terus kami gunakan,” ungkapnya.
Ia berharap bantuan tersebut dapat terus memberikan manfaat dalam mendukung pelayanan kesehatan bagi masyarakat Aceh Tamiang.
“Mudah-mudahan apa yang sudah diberikan ini terus bisa memberikan manfaat untuk kegiatan pelayanan di rumah sakit,” katanya.
Dr Andika juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kapolri beserta seluruh jajaran Polri atas perhatian dan kepedulian yang diberikan.
“Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri dan seluruh jajarannya atas perhatiannya kepada RSUD Muda Sedia Kabupaten Aceh Tamiang,” pungkasnya.
**

Posting Komentar