Polres Siak Intensifkan Razia THM untuk Jaga Keamanan dan Cegah Peredaran Narkoba
Riau – Fbinews
Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Siak melaksanakan razia di sejumlah tempat hiburan malam (THM) sebagai langkah pencegahan terhadap peredaran narkotika, minuman keras, serta pengawasan terhadap keberadaan anak di bawah umur.
Kegiatan yang digelar pada Minggu (05/04/2026) dini hari menyasar beberapa lokasi hiburan malam di wilayah Kecamatan Tualang.
Operasi tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba Polres Siak AKP Benny Apriandi Siregar, S.H., M.H., yang dimulai sekitar pukul 00.30 WIB di salah satu karaoke keluarga di Jalan Raya Perawang KM 6, Kelurahan Perawang.
Razia ini melibatkan personel gabungan dari Sat Resnarkoba, Sat Reskrim (Unit PPA), Polsek Tualang, serta tim RAGA Polres Siak.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan secara menyeluruh, mulai dari kelengkapan perizinan tempat hiburan, memberikan imbauan kepada pengunjung, hingga pemeriksaan fisik dan tes urine.
Dari hasil pemeriksaan di lapangan, ditemukan sejumlah pelanggaran.
Sebanyak 10 orang pengunjung dinyatakan positif menggunakan zat terlarang, terdiri dari 6 laki-laki dan 4 perempuan.
Selain itu, petugas juga mengamankan 5 orang pengunjung yang masih di bawah umur, dengan rincian 3 laki-laki dan 2 perempuan.
Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasat Resnarkoba menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Siak, khususnya di Kecamatan Tualang.
Upaya ini dilakukan guna memastikan tempat hiburan tidak menjadi lokasi peredaran narkoba maupun aktivitas melanggar hukum lainnya.
“Kami melakukan pengecekan secara mendetail, baik terhadap izin tempat maupun para pengunjungnya. Sangat disayangkan masih ditemukan adanya pengunjung positif narkoba dan kehadiran anak di bawah umur di lokasi hiburan malam,” ujar AKP Benny
Ia juga menambahkan bawah ada beberapa tempat hiburan malam yang sudah tutup satu razia digelar, dalam razia tersebut tidak ada ditamukan Narkoba atau pun obat obatan terlarang lain nya.
“Untuk sepuluh orang yang positif rencana kita akan diserahkan ke Badan Narkotika Nasional Kabupaten Pelalawan untuk menjalani rehabilitasi medis, Kegiatan razia ini akan kami laksanakan secara masih di seluruh wilayah siak “, Tegas Benny
Operasi berakhir sekitar pukul 02.30 WIB dalam kondisi aman dan terkendali. Para pengunjung yang terjaring kemudian dibawa ke Polres Siak untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
**

Posting Komentar