News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Polda Riau Ikuti Anev dan Rakor Ketahanan Pangan, Perkuat Sinergi Dukung Program Nasional

Polda Riau Ikuti Anev dan Rakor Ketahanan Pangan, Perkuat Sinergi Dukung Program Nasional


Riau - FBINEWS 

Polda Riau turut ambil bagian dalam kegiatan analisa dan evaluasi (anev) serta rapat koordinasi (rakor) program ketahanan pangan yang dipimpin Asisten Sumber Daya Manusia (As SDM) Kapolri secara daring, Senin (4/5/2026) sekitar pukul 09.00 WIB. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Vicon Lantai 5 Mapolda Riau sebagai bagian dari upaya memperkuat implementasi program strategis Polri di bidang ketahanan pangan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolda Riau bersama Kepala Biro SDM Polda Riau yang mewakili jajaran Polda Riau dalam forum koordinasi nasional tersebut. Anev dan rakor dilaksanakan untuk mengevaluasi pelaksanaan program ketahanan pangan yang telah berjalan sekaligus merumuskan langkah-langkah perbaikan guna meningkatkan efektivitas program di tingkat daerah.

Dalam forum tersebut, dibahas berbagai aspek terkait pelaksanaan program, mulai dari capaian yang telah diraih, kendala yang dihadapi di lapangan, hingga strategi penguatan sinergi antar satuan kerja. Rakor juga menjadi sarana untuk menyamakan persepsi serta memastikan arah kebijakan Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional dapat berjalan selaras di seluruh wilayah.

Keikutsertaan Polda Riau dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen institusi dalam mendukung program pemerintah, khususnya dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas pangan sebagai bagian dari ketahanan nasional. Selain itu, koordinasi yang intensif diharapkan mampu mendorong peran aktif jajaran kepolisian di daerah dalam mengawal berbagai program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali, serta seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar sesuai dengan yang direncanakan.
**

Tags

Newsletter Signup

FBINEWS

Posting Komentar