Jasad Pria Terborgol di Calon Dapur SPPG Kendal, Korban Ternyata Dilaporkan Hilang Sejak 27 September
Kendal - FBINews
Misteri penemuan jasad seorang pria dalam kondisi tangan terborgol di lantai dua bangunan calon dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Desa Kebonadem, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, mulai menemui titik terang.
Jasad tersebut ditemukan pada Selasa (6/10/2026). Dikutip dari Radar Semarang, korban diketahui berinisial DNA (29), warga Kaliwungu, Kendal, yang sebelumnya dilaporkan hilang sejak 27 September 2026. Saat dinyatakan hilang, sepeda motor dan telepon genggam milik korban juga disebut ikut raib.
Hasil autopsi di RS Bhayangkara Semarang mengungkap korban meninggal akibat hantaman benda tumpul pada bagian belakang kepala. Tim medis memperkirakan korban telah meninggal sekitar 5 hingga 10 hari sebelum jasad ditemukan.
Kondisi korban yang ditemukan dalam keadaan terborgol membuat polisi turut mendalami asal-usul borgol tersebut serta kemungkinan kaitannya dengan rangkaian peristiwa yang menyebabkan korban meninggal dunia.
Kasus ini menjadi perhatian karena lokasi penemuan jasad merupakan bangunan yang disewa untuk rencana operasional program SPPG. Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi turut menerjunkan Satgas Makanan Bergizi Gratis untuk memantau penanganan kasus tersebut.
Sementara itu, Satreskrim Polres Kendal masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku dan motif di balik kematian DNA. Polisi juga mendalami dugaan adanya unsur perampokan, mengingat sepeda motor dan telepon genggam korban sebelumnya dilaporkan ikut hilang.
Hingga kini, polisi masih mengumpulkan bukti dan keterangan saksi untuk merangkai kronologi lengkap kasus tersebut. Motif pembunuhan serta pihak yang memasang borgol pada korban masih dalam penyelidikan.
**

Posting Komentar