Peduli Lingkungan, Polisi Bersama Pemkot Tangsel Bahu-Membahu Bersihkan Sungai Angke
Tangerang Selatan - FBINEWS
30 personel SAR Ditpoludara Korpolairud Baharkam Polri melaksanakan kegiatan Bersih- bersih Sungai Angke, Tangerang Selatan, Selasa (23/7/2024)
Pembukaan kegiatan ini di mulai dengan apel bersama di Balai kota Tangerang selatan yang diikuti oleh Tim SAR Ditpoludara, anggota Forum potensi Tangerang Selatan dan para tim relawan Tangerang Selatan, kegiatan ini juga di hadiri Walikota Tangenrang Selatan Benyamin Davnie.
Plt. Kasubdit Potdirga Ditpoludara Korpolairud Baharkam Polri AKBP Frans B.S Pelupessy, menyampaikan kegiatan bersih sungai ini diikuti oleh Tim SAR Ditpoludara, Pemkot Tangerang Selatan (Dinas BPDB, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP, Damkar) dan Relawan Potensi Tangsel.
Iya juga menyampaikan, untuk metode bersih-bersih sungai Angke kali ini di bagi menjadi 2 Tim. Tim 1 membersihkan sungai di titik vila Pamulang sampai vila Dago Tol sedangkan Tim 2 membersihkan sungai di titik Villa Dago Toll samapi Jombang (pemancingan)," ujarnya.
Ditempat terpisah, Direktur Kepolisian Udara (Ditpoludara) Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Pol Agus Pranoto, menyampaikan bahwa, kegiatan ini untuk memperlancar arus air karena Kali Angke ini arus utama sehingga dapat mengalir secara maksimal.
"Sehingga dapat meminimalkan risiko terjadinya bencana," katanya.
Brigjen Agus mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan. Utamanya tidak membuang sampah sembarangan.
"Mari kita bersama-sama bahu membahu membersihkan sungai yang kotor di Tangerang Selatan dan menghimbau kepada masyarakat dalam menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan," pungkasnya.*
Posting Komentar