Perempuan Lansia Bikin Gempar Di Kota Mojokerto
Kota Mojokerto - FBINEWS
Warga Kelurahan Prajurit kulon, Kecamatan Prajurit Kulon Kota Mojokerto menjadi heboh karena salah warganya ditemukan meninggal dengan tali yang menjerat lehernya.
Korban bernama Samiatun / Mak Tun (75) tinggal seorang diri di rumahnya di Prajurit Kulon gang 2 Rt. 03 Rw. 01 lingkungan Sabuk.
Awalnya pada Selasa, (19/11/2024)
sekitar pukul 17.30 WIB kerabat korban yang bernama Chritine (60) datang ke rumah korban. Karena rumah bagian pintu depan terkunci sedang hari sudah mulai gelap tapi lampu rumah juga belum menyala, maka Christine menanyakan ke tetangga di sebelahnya yang bernama Nyoman (55).
Selanjutnya Nyoman menuju samping utara rumah korban dan masuk rumah melalui pintu belakang yang tidak terkunci. Begitu pintu dibuka ia mencium bau menyengat tidak sedap.
"Baunya seperti ada bangkai tikus," ujar Nyoman.
Nyoman melihat lampu di dapur menyala. Setelah di panggil-panggil Nyoman tidak menemukan korban. Baru ketika mau keluar Nyoman melihat korban berada di gudang dengan posisi lutut bertumpu di lantai. Karena suasana gelap Nyoman mengira korban sedang duduk.
Maka Nyoman mendekati korban yang ternyata ada tali yang mengikat leher korban. Segera Nyoman keluar memberitahu tetangga dan ketua setempat, Purwadi.
Jenazah korban selanjutnya dibawa menuju RSUD Dr. Wahidin Sudiro Husodo Jl. Surodinawan No.170 Kota Mojokerto guna pemeriksaan lebih mendalam.
Nyoman mengaku kalau terakhir bertemu korban 2 hari sebelumnya, yaitu Minggu siang. Saat itu korban datang dan tiduran di rumah Nyoman.
"Terakhir saya ketemu korban hari Minggu siang. Malah orangnya tiduran dirumah secara lesehan," kisah Nyoman.
(Agus Buyut)
Posting Komentar