News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Gelar Perkara Kasus Kematian Diplomat Kemenlu Dilakukan Hari Ini

Gelar Perkara Kasus Kematian Diplomat Kemenlu Dilakukan Hari Ini



Jakarta - Fbinews 

Polda Metro Jaya menggelar perkara kasus kematian diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan (39). Gelar perkara tersebut juga melibatkan sejumlah pihak eksternal demi menjamin transparansi penyelidikan.


Dalam keterangannnya pada Senin, (28/7/2025) Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak, menyebut bahwa gelar perkara ini tak hanya melibatkan penyidik internal, tetapi juga perwakilan dari Kementerian Luar Negeri, Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), dan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).


“Untuk eksternalnya dari Kemenlu, tempat korban bekerja, dan termasuk juga ada TKP rooftop itu. Kemudian komponen sebagai pengawas eksternal kami, ya biar transparan, kemudian Komnas HAM,” jelasnya.


Menurutnya, tim ahli juga akan mengungkap kondisi medis korban berdasarkan hasil autopsi. Termasuk apakah ada temuan zat atau senyawa di urin, otak, hingga isi lambung yang berpotensi mengungkap penyebab pasti kematian Arya.


“Itu nanti (ahli) akan menjelaskan ada temuan apa di urin, ada temuan apa di otak, ada temuan apa di, kalau nggak salah di lambung ya, di lambung," ujarnya.


Sebelumnya, ADP (39) ditemukan tewas pada selasa (8/7/2025) lalu dalam kondisi wajah terlilit isolasi atau lakban warna kuning di sebuah kos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat.

** 

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar