News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Gerakan Pangan Murah Untuk Stabilitas Harga Pangan di Babel

Gerakan Pangan Murah Untuk Stabilitas Harga Pangan di Babel



Babel - Fbinews 

Polda Kepulauan Bangka Belitung kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kondisi ekonomi masyarakat dengan melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang bertema “Sinergitas Polda Kep. Bangka Belitung Dengan Bulog Cabang Bangka” di Kawasan Pasar Kaget Kampung Asam, Kel. Asam, Kec. Rangkui Pangkalpinang. Jumat, (17/10/2025).


Kegiatan ini digelar sebagai respons nyata Polri dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, khususnya beras, serta membantu warga yang memiliki keterbatasan ekonomi.


Dir Binmas Polda Kep. Babel, Kombes Pol. Ridwan M. Raja Dewa, menjelaskan bahwa Gerakan Pangan Murah ini merupakan bentuk sinergitas yang kuat antara Polda Kep. Babel dengan Bulog Cabang Bangka. “Ini adalah upaya konkret pemerintah dan aparat keamanan dalam membantu masyarakat menghadapi tekanan ekonomi akibat kenaikan harga kebutuhan pokok,” ujarnya.


Kombes Pol. Ridwan M. Raja Dewa memaparkan bahwa kegiatan ini memiliki tujuan ganda, yakni menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, sekaligus mengendalikan laju inflasi di wilayah Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.


Dalam pelaksanaan GPM kali ini, Polri bekerja sama dengan Bulog menyediakan komoditas Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dengan harga yang jauh lebih rendah dari pasaran.


Sebanyak 10 Ton beras SPHP telah disiapkan, dengan harga jual hanya Rp58.000 untuk kemasan 5 Kg, atau setara dengan Rp11.600 per Kg. Harga ini tentu sangat membantu meringankan beban pengeluaran masyarakat.


Antusiasme warga yang hadir menyambut baik kegiatan ini menunjukkan bahwa GPM benar-benar dirasakan manfaatnya dan membantu memenuhi kebutuhan pokok mereka. Masyarakat menyampaikan apresiasi mendalam atas keterlibatan Polri dalam mendukung kestabilan ekonomi masyarakat


Melalui kegiatan kemanusiaan seperti Gerakan Pangan Murah ini, Polri tidak hanya hadir sebagai penegak keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai penggerak kesejahteraan yang hadir langsung di tengah-tengah kesulitan rakyat.


Polda Babel dan Bulog berharap penyaluran beras SPHP dan komoditas pangan lainnya dapat terus dilakukan secara berkelanjutan. Langkah ini penting untuk memastikan masyarakat dapat membeli beras dengan harga yang stabil dan terjangkau, serta menjaga ketersediaan stok pangan di pasaran Kota Pangkalpinang.

** 

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar