News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Tujuh Bahan Peledak Ditemukan di SMAN 72 Jakarta, 4 Diantaranya Meledak

Tujuh Bahan Peledak Ditemukan di SMAN 72 Jakarta, 4 Diantaranya Meledak



Jakarta – Fbinews 

Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menemukan tujuh bahan peledak di lingkungan SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Temuan itu diperoleh saat tim melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pascaledakan yang terjadi pada Jumat (7/11) lalu.


“Benar bahwa ditemukan tujuh peledak,” ujar Juru Bicara Densus 88 Polri, AKBP Mayndra Eka Wardhana, Senin (10/11/2025).


Dari tujuh bahan peledak tersebut, empat di antaranya meledak di dua titik lokasi di area sekolah, sementara tiga lainnya berhasil diamankan sebelum sempat meledak. Polisi telah mengamankan seluruh bahan peledak dan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengidentifikasi jenis serta komposisinya.


“Jenis bahan peledak sudah diketahui, namun detailnya masih akan disampaikan oleh otoritas Brimob Gegana atau Polda Metro Jaya,” kata Mayndra.


Sebelumnya, peristiwa ledakan di SMAN 72 Jakarta menyebabkan puluhan pelajar mengalami luka, mulai dari luka bakar hingga terkena serpihan kaca. Polisi juga telah mengamankan satu terduga pelaku yang merupakan siswa sekolah tersebut. Saat ini, pelajar itu masih menjalani perawatan intensif akibat luka yang dideritanya.

** 

Tags

Newsletter Signup

Untuk Berlangganan

Posting Komentar