HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa
Jakarta - Fbinews
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, mewakili Presiden Prabowo Subianto dan pemerintah, menyampaikan ucapan selamat Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kepada seluruh insan pers yang ada di tanah air, sekaligus menyampaikan harapan agar pers Indonesia semakin profesional, maju, dan bertanggung jawab.
“Kami mewakili Presiden dan pemerintah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional, dengan harapan dan doa supaya pers kita terus menjadi pers yang maju, yang bertanggung jawab, yang semakin profesional, dan bersama-sama mari kita menjadi pilar demi kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai,” ujar Mensesneg, Selasa (09/02/2026), di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
Di HPN ke-80 ini, Mensesneg juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para insan pers dalam menyampaikan informasi kepada publik, termasuk terkait program dan capaian pemerintah maupun berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.
“Terima kasih kepada seluruh insan pers yang selama ini telah tentu bekerja keras luar biasa di dalam menyampaikan segala sesuatu, keberhasilan-keberhasilan maupun permasalahan-permasalahan yang terjadi di masyarakat,” ujarnya.
Selain itu, Mensesneg juga mengajak insan pers untuk bersama-sama memerangi hoaks dan disinformasi serta menghindari pemberitaan yang tidak bertanggung jawab karena dapat merusak sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk menghindarkan diri dari adanya hoaks, adanya disinformasi, adanya pemberitaan-pemberitaan yang tidak bertanggung jawab, yang dapat merusak sendi-sendi kehidupan bangsa kita,” pungkasnya.
**

Posting Komentar