Presiden Prabowo Subianto Resmikan SPPG Polri di Palmerah, Jakarta Barat
Jakarta - Fbinews
Presiden Prabowo Subianto menghadiri agenda peresmian sekaligus peletakan batu pertama SPPG Polri serta Gudang Ketahanan Pangan yang berada di SPPG Palmerah Polres Jakarta Barat. Dalam kegiatan itu, Presiden didampingi Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Berdasarkan pantauan di lokasi, Prabowo tiba sekitar pukul 09.03 WIB pada Jumat (13/2/2026) bersama Jenderal Sigit. Kepala negara dijadwalkan meresmikan total 1.179 SPPG dan 18 Gudang Ketahanan Pangan Polri.
Setibanya di tempat acara, Presiden langsung meninjau berbagai peralatan yang digunakan dalam operasional SPPG Polri. Ia tampak serius menyimak paparan yang diberikan oleh anggota kepolisian.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah pejabat Kabinet Merah Putih, di antaranya Menko Polkam Djamari Chaniago, Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko PMK Pratikno, Mensesneg Prasetyo Hadi, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Kepala BGN Dadan Hindayana. Hadir pula Wagub DKI Jakarta Rano Karno.
Sebagai informasi, program SPPG Polri bertujuan memperbaiki status gizi anak, mencegah malnutrisi, serta meningkatkan kualitas hidup guna menunjang pertumbuhan dan perkembangan mereka.
SPPG menjadi bagian dari kontribusi Polri dalam menyukseskan agenda pemerintahan Presiden Prabowo yang tertuang dalam Asta Cita, sekaligus mendukung visi Indonesia Emas 2045.
Dengan mulai berjalannya layanan SPPG Polri, pemenuhan gizi masyarakat diharapkan semakin maksimal dan manfaatnya dapat dirasakan secara langsung.
**

Posting Komentar