Pengawalan Aksi Demo Buruh Kedepankan Pelayanan Humanis
Jakarta - Fbinews
Polda Metro Jaya menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan humanis pada aksi unjuk rasa buruh di depan Gedung DPR RI. Hal ini dilakukan agar peserta dapat menyampaikan pendapat secara nyaman dan tertib.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto dalam keterangannya pada Kamis (6/11/2025), menyampaikan bahwa Polri menghormati hak masyarakat untuk menyampaikan pendapat di muka umum.
“Unjuk rasa adalah hak setiap warga negara. Tugas kami memastikan hak tersebut dapat dilakukan dengan aman dan tertib,” ujarnya.
Budi juga mengajak seluruh peserta aksi untuk menjaga situasi yang damai dan saling menghormati. Aksi unjuk rasa merupakan hak setiap warga negara yang diatur dalam undang-undang.
“Mari sampaikan aspirasi dengan cara yang baik dan tetap menjaga situasi yang kondusif ini bersama,” jelasnya.
**

Posting Komentar