Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I TA 2026 Resmi Dibuka
Jakarta — Fbinews
Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri secara resmi membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2026 dalam upacara yang berlangsung pada Selasa (6/1/2026). Pada kegiatan tersebut, Kapolda Metro Jaya juga menyampaikan amanat Kalemdiklat Polri kepada seluruh peserta upacara.
Program pendidikan ini diikuti oleh 2.906 peserta didik yang menjalani pembentukan di sejumlah Sekolah Polisi Negara (SPN). Rinciannya, sebanyak 993 peserta mengikuti pendidikan di SPN Polda Metro Jaya, 971 peserta di SPN Polda Jawa Timur, dan 942 peserta di SPN Polda Sulawesi Selatan.
Dalam amanat Kalemdiklat Polri yang dibacakan Kapolda Metro Jaya, ditegaskan bahwa proses rekrutmen dan pendidikan diarahkan untuk mencetak sumber daya manusia Polri yang profesional, unggul, berintegritas, serta mampu menjawab tantangan tugas kepolisian yang semakin kompleks dan dinamis.
Selain pembinaan mental dan pembentukan karakter kebhayangkaraan, para peserta didik juga dibekali pemahaman nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya, keterampilan teknis dan taktis kepolisian dasar, serta pembinaan jasmani guna menunjang kesiapan fisik dalam pelaksanaan tugas.
Kalemdiklat Polri juga menekankan bahwa keberhasilan pelaksanaan pendidikan sangat ditentukan oleh disiplin, dedikasi, semangat, dan integritas pribadi masing-masing peserta. Di akhir amanatnya, Kapolda Metro Jaya berharap seluruh peserta didik dapat mengikuti pendidikan dengan sungguh-sungguh, menjunjung tinggi moralitas, serta kelak menjadi Bhayangkara yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
**

Posting Komentar