News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kebakaran Permukiman di Gambir Jakpus Hari Ini, 21 Mobil Damkar Dikerahkan

Kebakaran Permukiman di Gambir Jakpus Hari Ini, 21 Mobil Damkar Dikerahkan



JAKARTA PUSAT — FBINEWS

Kepulan asap hitam pekat membubung tinggi di kawasan permukiman Jalan Batu Ceper 8, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (31/8/2026) siang. Kebakaran yang terjadi di tengah permukiman tersebut membuat petugas pemadam kebakaran mengerahkan puluhan personel dan kendaraan untuk menjinakkan kobaran api.


Kebakaran dilaporkan warga kepada petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat sekitar pukul 13.40 WIB. Petugas kemudian bergerak menuju lokasi untuk melakukan penanganan.


Sebanyak 21 unit mobil pompa dan 85 personel pemadam kebakaran dikerahkan dalam operasi pemadaman. Petugas langsung melakukan upaya pembasahan dan penyekatan untuk mencegah api semakin meluas ke bangunan lain di sekitar lokasi.


Asap Hitam Membubung Tinggi


Kobaran api yang melanda kawasan permukiman tersebut menghasilkan asap hitam pekat yang terlihat membubung tinggi. Kondisi itu sempat menjadi perhatian warga di sekitar lokasi.


Petugas terus berjibaku melakukan pemadaman dari sejumlah titik. Banyaknya bangunan yang berada di kawasan permukiman membuat proses penanganan harus dilakukan secara hati-hati agar api tidak merambat ke bangunan lainnya.


Berdasarkan informasi sementara, objek yang terbakar merupakan rumah tinggal semi permanen. Petugas masih melakukan proses pemadaman dan pendinginan untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang berpotensi menimbulkan kebakaran susulan.


Penyebab Kebakaran Masih Didalami


Terkait penyebab kebakaran, informasi awal menyebut adanya dugaan korsleting listrik. Namun, dugaan tersebut belum dapat dipastikan sebagai penyebab utama.


Petugas masih melakukan pendataan dan pemeriksaan di lokasi. Karena itu, penyebab pasti kebakaran masih menunggu hasil pemeriksaan dari pihak terkait.


Selain penyebab kebakaran, jumlah kerugian materiil juga belum diketahui secara pasti. Pendataan terhadap bangunan maupun barang-barang yang terdampak masih dilakukan setelah proses pemadaman selesai.


Korban Masih Dalam Pendataan


Hingga informasi ini disusun, belum terdapat keterangan resmi mengenai adanya korban jiwa maupun korban luka akibat kebakaran tersebut.


Petugas Gulkarmat Jakarta Pusat masih berada di lokasi untuk memastikan api benar-benar padam dan kondisi sekitar aman. Masyarakat di sekitar lokasi juga diimbau untuk tidak mendekati area kebakaran agar tidak mengganggu proses pemadaman dan tetap terhindar dari risiko keselamatan.


Kebakaran di kawasan permukiman Jalan Batu Ceper 8 ini menjadi perhatian karena lokasi berada di lingkungan padat penduduk. Penanganan cepat oleh petugas menjadi langkah penting untuk mencegah kobaran api meluas ke rumah-rumah warga lainnya.


Informasi mengenai penyebab pasti kebakaran, jumlah bangunan yang terdampak, total kerugian, serta ada atau tidaknya korban masih menunggu pendataan dan keterangan resmi dari pihak berwenang.

Red

Tags

Newsletter Signup

FBINEWS

Posting Komentar