News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kapolri Suyudi Ajak Jamaah Masjid Al-Ikhlas Jauhi Kesombongan, Jabatan Adalah Amanah

Kapolri Suyudi Ajak Jamaah Masjid Al-Ikhlas Jauhi Kesombongan, Jabatan Adalah Amanah

 


Jakarta - FBINews  

Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto mengajak seluruh jamaah Masjid Al-Ikhlas, Mabes Polri, untuk menjaga kerendahan hati, memperkuat akhlak, serta menjauhi sifat sombong dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengingatkan bahwa jabatan, pangkat, kekuasaan, dan harta merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.


Pesan tersebut disampaikan Suyudi saat melaksanakan ibadah Sholat Jumat bersama jamaah di Masjid Al-Ikhlas, Mabes Polri, Jakarta, Jumat (9/10/2026). Kegiatan yang berlangsung pukul 11.50 hingga 12.50 WIB itu juga menjadi momentum mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.


Dalam arahannya, Kapolri menegaskan bahwa kedudukan dan kekayaan tidak seharusnya membuat seseorang merasa lebih tinggi daripada orang lain. Sebaliknya, segala sesuatu yang dimiliki harus disyukuri dan dimanfaatkan untuk memberikan manfaat bagi sesama.


“Jadilah pribadi yang selalu rendah hati, jangan sombong, dan jangan pernah merasa lebih hebat daripada orang lain. Jabatan, pangkat, dan kekuasaan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” pesan Suyudi kepada para jamaah.


Ia juga mengingatkan pentingnya menghormati sesama, membantu masyarakat yang membutuhkan, serta mempertahankan kesederhanaan meskipun memiliki jabatan dan tanggung jawab besar.


Menurut Suyudi, semakin tinggi kedudukan seseorang, semakin besar pula tanggung jawab moral yang harus dijalankan. Karena itu, kerendahan hati dan kepedulian terhadap sesama perlu tercermin dalam sikap, keputusan, serta perilaku sehari-hari.


Kapolri turut menekankan bahwa nilai-nilai keimanan tidak cukup hanya diwujudkan melalui ibadah, tetapi juga harus tercermin dalam kehidupan di lingkungan kerja, keluarga, dan masyarakat. Kejujuran, keikhlasan, rasa syukur, serta tanggung jawab menjadi bagian penting dalam menjalankan setiap amanah.


Melalui kegiatan Sholat Jumat bersama tersebut, jamaah diharapkan dapat mengambil hikmah untuk terus memperbaiki diri, memperkuat persaudaraan, dan menjauhi sikap angkuh. Pesan yang disampaikan Suyudi sekaligus menjadi pengingat bahwa kemuliaan seseorang tidak hanya dilihat dari pangkat, jabatan, atau kekayaan, tetapi juga dari akhlak dan caranya memperlakukan orang lain.

**

Tags

Newsletter Signup

FBINEWS

Posting Komentar