News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

TPA Galuga Kembali Dibuka, Armada Sampah Bogor Mulai Beroperasi Normal

TPA Galuga Kembali Dibuka, Armada Sampah Bogor Mulai Beroperasi Normal

 


BOGOR – FBINEWS

Operasional pembuangan dan pengiriman sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Galuga, Kabupaten Bogor, kembali dibuka setelah sebelumnya terdampak kebakaran. Aktivitas pembuangan sampah mulai berjalan normal secara bertahap sejak Rabu (9/9/2026).


Kebakaran diketahui terjadi sejak Senin malam (7/9/2026). Setelah kondisi dinilai memungkinkan, truk pengangkut sampah dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota dan Kabupaten Bogor kembali masuk ke area TPA Galuga secara bertahap dan bergantian.


Titik kebakaran berada di bagian ujung atau luar area utama operasional pembuangan sampah. Kondisi tersebut membuat aktivitas utama TPA masih dapat kembali dibuka, meski petugas tetap melakukan penanganan dan pengawasan di lokasi terdampak.


Petugas pemadam kebakaran juga masih memantau sejumlah titik api kecil yang tersisa di bagian ujung area TPA. Pemantauan dilakukan untuk memastikan tidak terjadi penyebaran api yang dapat kembali mengganggu aktivitas pembuangan sampah.


Sementara itu, Dinas Perhubungan (Dishub) turut membantu mengatur arus keluar-masuk armada pengangkut sampah. Pengaturan lalu lintas dilakukan agar pergerakan truk tidak menimbulkan kemacetan sekaligus tidak menghambat kendaraan pemadam kebakaran yang masih melakukan penanganan di lokasi.

**

Tags

Newsletter Signup

FBINEWS

Posting Komentar